4학년 1반

개똥이아빠가 사는

개똥이마을에 온 것을

환영합니다.

너그러운 마음으로 행복한 개똥이가 되자
  • 선생님 : 개똥이아빠
  • 학생수 : 남 14명 / 여 11명

(필수)학생 정서행동특성검사 꼭 해주세요.

이름 김지환 등록일 24.04.04 조회수 142

학생 정서행동특성검사 유의사항 (아래를 꼭 읽어주세요 !)

초등학교 1학년과 4학년은 국가차원에서 아이들 정서행동특성검사를 반드시 실시합니다.

그리고 정서행동의 문제가 있을 시 추후 관리를 적절히 진행하게 됩니다.

아래를 읽어보시고 마지막 링크를 눌러 정서행동특성검사에 꼭 응해주세요.

그리고 아래의 주의사항을 먼저 읽어주시면 좋겠습니다.

설문을 체크할 때 아이들을 너무 감정적으로 생각하거나

자기 자녀에 대해 겸손하게 평가한다는 생각으로 부정적으로 체크하지 마시고

문제성이 보인다고 극단적인 평가도 지양해 주세요.)

중립적인 위치에서그리고 객관적으로 보았을 때의 아이의 상황을

부모님 생각보다 좀 더 긍정적으로 체크해주시면 좋겠습니다.

부모님 설문으로 인해 담임이 보고 느끼는 아이의 상황과 다르게 나오면

추후 조치와 상담에 애로 사항이 있습니다.

예를 들면사회적으로 보았을 때 정서행동에 큰 문제가 없지만

부모님이 사춘기 아이를 너무 박하게 평가하여 문제성이 진단되어

부모님께서도 원하지 않으시는 상담 내지 치료계획이 생기기도 합니다.

(실제 상담과 치료계획은 상담센터나 치료기관과 일정협의후 부모님 인솔로 다니시게 됩니다. )

또한 학교폭력 관련 사안 질문유형이 두가지 있는데 이건 4학년 올라와서 한 달 동안 겪은 일 중에 답을 하는 것이므로 예전에 있던 학교폭력 사안에 대한 답을 하지 않도록 부탁드립니다. (잘못 답을 한 경우도 원치 않는 조사가 필요합니다.)

(안내장 내용) 학생 정서.행동발달 선별검사 안내

학부모님, 안녕하세요?

아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고, 어려움이 있는 아동의 경우 평가를 통해 적절한 도움을 받을 수 있도록  1학년과 4학년 학생을 대상으로 학생 정서ㆍ행동특성검사를 실시합니다.

학부모님의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 응답결과는 자녀가 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용되며, 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남기지 않습니다. 검사 결과는 추후 각 가정에 가정통신하며,  이후 평가자료는 삭제됩니다.

본 검사는 진단 검사가 아니라 선별검사로서 정서·행동의 발달에 어려움이 있는 어린이의 경우  가정 및 지역사회 전문기관과 연계 및 학교 내 관심과 상담 등 체계적인 관리를 받을 수 있도록 지원하고자 하오니 학생들의 건강한 성장을 위하여 학부모님께서 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

1. 검사 대상 : 1학년, 4학년 학부모님(보호자)

이 검사는 부모님이 하시는 것입니다아이들에게 맡겨서 하지 않도록 부탁드려요.

2. 검사 기간 : (4.3~ )우리 반은 4.5 금요일까지 모두 완료해주세요.

(결과에 따라 신뢰도나 실제와 다른 값이 나오지 않도록 부탁드립니다.)

3. 검사 방법 :온라인검사 맨 아래 링크 클릭!

아이들 인증번호를 모르신다면?? 아래를 마우스로 드래그하면 잘 볼 수 있습니다.

(인증번호와 QR코드는 오늘 알림장에도 붙어 있어요.)

강다유EKGPLMU     강서현EBA7GZD      김유나ECKEAVV      박시윤EL53HXS

박주은E2W738A      신보민E7UA7GR      유지원EH492UN      윤혜주EX7BP8G

이나연EFYX8NJ       이서영ESP9SG5        이채은EMER2QK      김민석ECRH3F2

김하빈ENDZC7A     박재민EMTV6AB      박현준ENCT9JC       송민균EQ5ABR5

이시우EU4XMZX    이재익EBA4KDS        정민준EDLDC46       조민성EY3XNY2

함정후EMAZGQT    홍시헌E7J5NAW       황민규EK5KNTA      황재아ET9UHZ3

https://mom.eduro.go.kr/nxui/index.html (<-- 검사클릭!)

검사에 응하신 부모님들은 댓글로 완료했다고 알려주세요(로그인 없이 댓글 사용 가능)

나중에 담임교사가 실시여부를 일일이 확인을 해야합니다.

예를 들어) 박시윤 검사완료.

이전글 (필수) 자녀들 인터넷 스마트폰 이용습관 조사 참여 (24)