충북과학고등학교부설기숙형영재교육원 원서접수 안내
작성자 이동희 등록일 09.11.20 조회수 233
2010학년도 기숙형영재교육원 교육대상자 선발과 관련하여 몇 가지 부연설명을 드립니다.

1. 원서접수
 ① 인터넷 접수 : 11월30일부터 12월4일까지 기숙형영재교육원 홈페이지에 접속하여 온라인 상에서 응시원서를 작성하여 저장합니다.(온라인 상에서는 응시원서만 작성)
 ② 서류접수 : 인터넷 접수 시 온라인 상에서 작성한 응시원서를 1부 출력하여, 자기소개서와 함께 담임 선생님께 제출해 주시기 바랍니다. 12월 9일(수)이 접수 기한이기에 늦어도 12월 4일(금)에는 우편발송이 완료되어야 합니다. 기일내에 이루어지도록 협조 부탁드립니다.

※ 관찰추천전형이든 일반전형이든 관계없이 인터넷 접수와 서류접수를 모두 하셔야 합니다.
 ※ 인터넷접수 및 서류접수를 하신 후에 기숙형영재교육원 홈페이지를 통해 접수 여부를 꼭 확인하시기 바랍니다.

2. 관찰추천전형
① 대상 : 2009학년도 기숙형영재교육원 교육대상자 중 2010학년도 기숙형영재교육원 교육대상자 선발에 지원하는 학생에 한하며 응시원서에 일반전형과 관찰추천전형 중 관찰추천전형에 체크하여 주십시오.
② 위에 언급되어 있듯이 관찰추천전형 지원자도 인터넷 접수 및 서류접수를 합니다.
③ 관찰추천전형으로 선발되지 않은 관찰추천전형 지원자는 별도의 절차 없이 자동적으로 일반전형 지원자가 됩니다.