공지사항

2013. 신나는 여름방학 과학탐구교실 운영 계획

목적

충청북도교육과학연구원

가. 과학에 흥미를 갖고 있는 학생들에게 자기 주도적이며 체험 중심적인 탐구 학습의 장을 제공함으로써 창의력과 과학적 사고력을 신장시킨다.

나. 다양한 과학 프로그램의 체험을 통하여 개인의 흥미와 적성에 맞는 과학적 소질 계발의 기회를 제공한다.

다. 방학 중 여가 활동 기회를 제공하여 과학적 소양을 증진한다.

방침

가. 프로그램 운영은 초등학생 과학탐구교실, 부모와 함께하는 과학교실로 구분하여 실시한다.

나. 도내 초등학생 및 학부모 중 희망자를 대상으로 운영한다.

다. 학습자가 과학 프로그램을 선택하여 자율적으로 참가하도록 한다.

라. 자기주도적 체험 중심의 학습이 되도록 운영한다.

마. 참가 신청은 본원 홈페이지를 이용하여 개인적으로 한다.

운영 계획

가. 기간: 2013. 8. 12(월) ~ 8. 14(수) (3일간)

나. 장소: 충청북도교육과학연구원

다. 대상: 초등학교 1~6학년  학생 및 1학년 학부모