진흥초등학교 운동장 인조잔디 개보수 준공
작성자 제만종 등록일 15.09.21 조회수 131

마음껏 뛰어 놀 수 있는 우리학교 최고에요
진흥초 인조잔디 운동장 개보수 준공!

■ 청주 진흥초등학교(교장 이기복)는 인조잔디 운동장 개보수를 실시하여 9월 7일부터 학생과 지역주민들이 정상적으로 운동장을 사용할 수 있게 되었다.

■  진흥초등학교 인조잔디 운동장은 기존에 사용하던 플라스틱형이나 폐타이어 충전재가 아닌 식물계 천연소재인 왕겨와 황토로 된 충전재를 사용하였다. 충전재 ‘천연칩골드필’은 유해물질이 없으며, 수분흡수로 습도, 온도가 조절되고 물에 뜨지 않아 쏠림현상이 없어 운동장 사용에 매우 효과적이다.

■ 진흥초등학교 운동장은 지난해 12월 FITI 시험연구원에서 검사한 인조잔디 유해성 검사에서 충전재에서는 양호, 잔디에서 납(PB) 기준치가 초과 검출되어 개보수에 들어갔다.

■ 이기복 교장은 안전하고 쾌적한 체육활동을 가능하게 만든 인조잔디 운동장 개보수 준공으로 학생들은 물론 지역사회 주민들도 안심하고 사용할 수 있게 되었다고 전했다.