<어린이 글세상> 원고 모집 안내
작성자 윤소정 등록일 15.12.02 조회수 104
기자추천서.hwp (14KB) (다운횟수:32)

학부모님 안녕하세요.

꿈을 매만지는 잡지 <어린이글세상> 원고에 학생기자 취재기사 1편을 모집한다고 합니다.

기사문과 붙임파일의 기자추천서 1부를 출력하여 12월 11일(금)까지 1-4으로 제출해주세요.

1편으로 제한되어 있어, 선착순 1명만 받도록 하겠습니다.

*학생기자 취재기사 1(사진 2~3, 200자 내외)

*기사내용 : 학교 자랑, 어린이 미담 사례, 경로당 방문, 역사문화 탐방, 낙엽축제, 여름밤 수련회, 글짓기 대회, 정지용 시낭송대회 등등.

기사문 작성 예시

편백초등학교 (교장 편백림) 문화답사반 25명은 1025일 단재 신채호 사당을 찾았다. 누렇게 익은 벼들이 가을비가 내릴수록 더 겸손하게 고개를 숙인다. 우리가 고두미를 둘러보려는 순간 숲속에서 우리를 엿보고 있던 고라니가 뛰어 올라 모두들 화들짝 놀랐다. 고라니가 사라진 칡넝쿨도 얼굴을 서서히 물들이고 있었다. ........

기자 사진

취재기자 김복동