2016학년도 교내 과학의 달 행사 알림
작성자 전병태 등록일 16.03.25 조회수 441

평소 교육활동에 많은 관심을 가져 주심에 감사드립니다.

2016. 과학의 달을 맞아 교내 과학의 달 행사를 붙임과 같이 진행하오니, 읽어보시고 학생들이 적극적으로 참여할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

※ 유의사항

1. 과학 1,2,3부는 모두 별도로 진행하며 참가대상자는 3가지 모두 참여가능합니다.

2. 과학 1부는 교내시상을 생략합니다.

3. 과학 3부 안에는 1가지 종목 참가를 원칙으로 합니다.

4. 조별 참가 종목의 경우,  사전에 조를 구성하여 참가합니다. 단, 동일학년 내 다른 반 구성가능합니다.

5. 어느 한 종목에 참가가 치우치지 않게 소신껏 참가할 수 있도록 지도바랍니다.

※ 과학3부 중 탐구토론 교내대회 주제공지 (전국, 도 대회 같은 주제임)

- 해외에서는 식량문제에 대한 대안으로 곤충 원료 식품에 많은 관심을 기울이고 있다. 우리나라의 경우 곤충 원료 식품에 이제 조금씩 발을 내딛는 상황이다. 곤충 원료 식품 관련 국내외 활용현황, 장점 등을 조사하고, 곤충원료식품으로 가장 적합한 곤충을 찾아 활용 방법을 제안하시오.

붙임. 과학의 달 행사 안내 가정통신문 1부.

이전글 (유치원) 특수교육 맞춤형 방과후 프로그램 위탁 강사채용 공고