마스크 구입 시 청소년증 사용 가능
작성자 최지영 등록일 20.03.16 조회수 207

마스크 5부제 시행에 따른 본인 확인 시, 청소년증 사용이 가능합니다.

발급은 가까운 주민센터에서 가능합니다.

1. 청소년증은 만 9~18세 이하의 청소년이면 학교 재학 여부와 관계없이 발급받을 수 있는 공적 신분증으로 교통수단, 문화시설 등에서 다양한 할인 혜택을 제공하고 있으며 교통카드 기능이 탑재되어 있어 제한적 금융결제 기능이 가능합니다.

2. 코로나19 관련 마스크 5부제 시행에 따른 본인 확인 , 미성년자(청소년)의 본인 확인을 위한 공적 신분증으로 청소년증을 활용할 수 있습니다.

청소년증만으로 본인 확인이 가능하며, 학생증,주민등록등본 등 추가 서류 불필요

이전글 [안내]스마트기기 역기능 예방을 위한 청소년보호 소프트웨어(SW) 활용