학생 건강상태 자가진단 시스템 변경 안내 및 참여
작성자 박지현 등록일 20.09.07 조회수 801

학부모님 안녕하십니까?

교육부에서는 장기화되는 코로나19 감염병으로부터 학생 및 교직원을 보호하기 위해 자가진단을 위한 별도 시스템을 구축하여 아래와 같이 안내해 드립니다. 번거로우시더라도 98()부터 새로운 시스템을 활용한 건강상태 자가 진단에  아침 08:50분까지 꼭 참여하여 주시기 바랍니다.

단말기로 접속

구 분

단말기 접속

휴대전화 앱(App)

안드로이드/ios 안드로이드 플레이스토어, ios 앱스토어에서

건강상태자가진단(교육부)’ 앱 설치

PC

-hcs.eduro.go.kr PC또는 휴대전화에 설치된 브라우저(IE, 크롬 등 이용)

로그인

초기화면

본인정보 확인

자가진단 참여하기를 클릭합니다.

학교, 성명, 생년월일 등 필수사항과 비밀번호(숫자 4자리)를 설정 입력 합니다. (숫자 4자리는 로그인시 계속 사용되므로 반드시 기억하시기 바랍니다.

학생. 교직원 진단 참여(다국어로 선택 가능)

뒷면도 꼭 읽어주세요.

본인진단

참여자 목록의 대상을 확인하여 클릭 후 진단참여가 가능하며, 설문은 다국어로 선택 가능합니다.(영어, 중국어, 일본어, 러시아어, 베트남어)

다자녀 진단

다자녀의 경우 참여자 추가를 통해 초기 등록과 같은 방법으로 참여자를 등록하여 자가진단에 참여 합니다.

진단지 작성 후 제출 버튼을 클릭하여 제출합니다.

결과확인

정상으로 자가진단

유증상으로 자가진단

정상일 경우 등교(출근) 가능 안내

유증상일 경우 등교(출근) 중지 및 진료 검사 받기 안내

뒷면도 꼭 읽어주세요.

자가진단 참여자(학생, 학부모) 질의

Q1

자가진단 설문 참여 기기를 바꾼 경우 어떻게 해야 하나요?

A

자가진단 앱을 새롭게 설치하고 최초 로그인을 다시 진행해야 합니다.

Q2

앱을 삭제했다가 다시 설치하는 경우 로그인 정보 및 알림 내역이 유지되나요?

A

앱을 삭제하면, 모든 정보(비밀번호 설정 정보 및 수신한 알림)가 삭제됩니다.

Q3

자가진단 앱 로그인 비밀번호가 기억나지 않습니다.

A

사용자가 비밀번호를 분실한 경우, 학교 관리자(담임/부서)에게 비밀번호 초기화를 요청하여 최초 접속절차와 동일한 방법으로 로그인하시면 됩니다.

초기화 메뉴 : 관리자 페이지 접속 대상자 관리 대상자 수정 초기화

추후, 본인이 비밀번호를 초기화 할 수 있도록 기능 구현 예정

Q4

자가진단 앱에서 참여자로 누구를 몇 명까지 추가할 수 있나요?

A

학부모(또는 보호자)가 자녀의 건강상태 자가진단에 참여하고자 하는 경우, 자녀를 참여자로 추가하여 사용할 수 있으며, 추가할 수 있는 참여자 수에 제한은 없습니다.

2020.09.08.

진 흥 초 등 학 교 장