방학기간 중 생활방역수칙 및 건강상태 자가진단 안내
작성자 박지현 등록일 22.01.27 조회수 599

건강상태 자가진단

학생, 교직원이 등교(출근)하지 않는 방학 중에는 실시하지 않으며, 개학 일주일 전(주말 및 휴일 포함)부터 다시 재개합니다. * 예시 : 32일 개학 시 223()부터 자가 진단을 다시 재개)

방학기간 동안 돌봄활동, 체육활동, 교육활동(영어캠프 등), 업무 등으로 학교에 등교(출근)하는 학생(교직원) 경우 등교(출근)전 자가진단을 반드시 실시합니다.

방학 중 코로나19 예방수칙

방학 중 안전한 가정에 머무르며, 사회적 거리두기 등 방역수칙 철저, 마스크 착용 등 개인위생 준수

코인노래방, PC, 스터디카페 등 다중이용시설 방문 자제

코로나19 유증상자 선별진료소 안내

코로나19 임상증상* 발견시 콜센터 또는 관할보건소*에 문의 후, 선별진료소의 지시를 따르도록 합니다.

- 선별진료소를 방문하게 될 경우 반드시 마스크를 착용하고 자차를 이용하도록 합니다.

- 대중교통 이용 자제, 선별검사 후 다중이용시설을 방문하지 않고 즉시 귀가합니다.

* 임상 증상: 발열(37.5 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각 소실

* 질병관리본부 콜센터(1339), 흥덕구보건소(201-3342)

* 반드시 담임교사에게 알려야 하는 경우

코로나19 확진을 받은 경우 보건당국으로부터 자가격리 통보(동거가족 포함)를 받은 경우