진흥초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024. 특정 식품에 대한 알레르기 유발학생 조사 안내
작성자 진흥초 등록일 24.03.04 조회수 71
첨부파일

학교급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시 하고자 합니다 .

 

식품 알레르기 대책

1. 특정 식품알레르기 유발학생 조사 해당학생은 월  7 일 (목 )까지 담임선생님께 제출

2. 식품알레르기 유발식단 게시 월별 학교 식생활관 게시판에 게시 및 학교홈페이지 탑재

3. 식품알레르기 유발식단 학교종이앱 발송  : 알레르기 유발식품을 월별 학교급식 식단에 안내하니 증상이 있는 학생이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다 .

4. 알레르기 유발식품 종류 :난류 우유 메밀 땅콩 대두 밀 고등어 게 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호도 닭고기 쇠고기 오징어 조개류 (굴 전복 홍합 등 

이전글 2024 1기 방과후 모집 안내
다음글 2024학년도 학사일정(학사일정, 학년별 시간표, 생활시정표)