2024. 특정 식품에 대한 알레르기 유발학생 조사 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진흥초 | 등록일 | 24.03.04 | 조회수 | 72 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시 하고자 합니다 .
식품 알레르기 대책 1. 특정 식품알레르기 유발학생 조사 : 해당학생은 3 월 7 일 (목 )까지 담임선생님께 제출 2. 식품알레르기 유발식단 게시 : 월별 학교 식생활관 게시판에 게시 및 학교홈페이지 탑재 3. 식품알레르기 유발식단 학교종이앱 발송 : 알레르기 유발식품을 월별 학교급식 식단에 안내하니 증상이 있는 학생이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다 . 4. 알레르기 유발식품 종류 :①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호도 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴 , 전복 , 홍합 등 ) ⑲잣 |
이전글 | 2024 1기 방과후 모집 안내 |
---|---|
다음글 | 2024학년도 학사일정(학사일정, 학년별 시간표, 생활시정표) |