진흥초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월영양교육자료
작성자 조용분 등록일 11.11.30 조회수 66
첨부파일

식품첨가물은 어디에 사용할까요?

유화제 : 두 종류의 액체가 분리되지 않고 잘 섞이게 한다. 예)아이스크림, 마가린 등

감미료, 산미료 : 단맛, 신맛 등이 나게 해 준다. 예) ���청량 음료 등

보존료(방부제) : 미생물로 인해 변하거나 상하는 것을 막아 준다. 예)햄, 소시지 등

착색제,발색제 : 색을 먹음직스럽게 해 준다. 예) ���햄, 소시지 등

착향료 : 다양한 맛을 주어 맛있게 해준다. 예) ���바나나맛 우유, 과실 주스 등

이전글 12월 음식물쓰레기 줄이기 교육자료
다음글 12월 및 2012년 식단 및 원산지,일일영양표시제 안내